Thursday , March 23 2023

GK Quiz In Hindi, 8th June 2017

By: D.K Choudhary

Que (1) : छत्तीसगढ़ राज्य [Chhattisgarh] का रोजगार प्रशिक्षण मुख्यालय कार्यरत है ?
[A] रायपुर में
[B] रायगढ़ में
[C] बिलासपुर में
[D] दुर्ग में
Ans:- D 

Que (2) : छत्तीसगढ़ [Chhattisgarh] राज्य में ‘‘मन्दिर नगरी‘‘ कहा जाता है ?
[A] डोंगरगढ़ में
[B] राजिम में
[C] आरंग में
[D] रतन में
Ans:- C

Que (3) : छत्तीगसढ़ [Chhattisgarh] का प्रथम शहीद सेनानी किन्हें माना जाता है ?
[A] शहीद वीर नारायण सिंह
[B] गुण्डाधुर
[C] सुरेन्द्र बहादुर साय
[D] हनुमान सिंह
Ans:- A

Que (4) : सन् 2011 की जगणना के अनुसार भारत की जनसंख्या विश्व की जनसंख्या का लगभग कितने प्रतिशत है ?
[A] 14.7 %
[B] 15.7 %
[C] 17.5 %
[D] 16.7 %
Ans:- C

Que (5) : सन् 2011 की जनगणना के अनुसार 01 मार्च, 2011 को भारत की जनसंख्या कितनी थी ?
[A] 121.02 करोड़
[B] 100.02 करोड़
[C] 111.02 करोड़
[D] 131.02 करोड़

Ans:- A
Que (6) : सन् 2011 की जनगणना के अनुसार निम्न में सर्वाधिक नगरीय जनसंख्या का प्रतिशत किस राज्य में है ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गोवा
[C] तमिलनाडू
[D] केरल
Ans:- B

Que (7) : विश्व में एक अरब से अधिक जनसंख्या वाले राष्ट्रों में भारत का कौन सा स्थान है ?
[A] चैथा
[B] तीसरा
[C] दूसरा
[D] पहला
Ans:- C

Que (8) : ‘‘पाॅलिटिक्स आॅफ चरखा [Politics of Charkha]‘‘ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
[A] अशोक मेहता [Ashok Mehta] [B] जे.सी. कृपलानी [J.C. Kriplani] [C] जे.बी. कृपलानी [J.B. Kriplani] [D] के.जी. मशरूवाला [K.G. Mashruwala] Ans:- B

Que (9) : राष्ट्र मण्डल खेल 2014 [Commonwealth Games] की मेजबानी किसे मिली थी ?
[A] ग्लासगो [Glasgow ] [B] लन्दन [London] [C] सिडनी [Sydney] [D] फिलीपीन्स [Philippines] Ans:- A

Que (10) : 12 वीं पंचवर्षीय योजना [12th Five Years Planning] की अवधि क्या है ?
[A] सन् 2008 – 14
[B] सन् 2008 – 13
[C] सन् 2012 – 17
[D] सन् 2010 – 15

Ans:-C

Que (11) : इसरो द्वारा नवम्बर 2013 में पीएसएलवी-सी 25 [PSLV-C 25] द्वारा किस ग्रह की कक्षा में चक्कर लगाने के लिए अंतरिक्ष यान सफलतापूर्वक प्रक्षेपित किया गया था ?
[A] शनि [Saturn] [B] बुध [Marcury] [C] शुक्र [Vinus] [D] मंगल [Mars] Ans:- D

Que (12) : 26 नवम्बर, 2013 को अपनी स्थापना के 100 साल पूरे करने वाली ‘‘रिपन बिल्डिंग‘‘ में भारत के किस प्रमुख शहर के म्यूनिसिपल कारपोरेशन का मुख्यालय बनाया गया है?
[A] मुम्बई
[B] कोलकत्ता
[C] चेन्नई
[D] दिल्ली
Ans:- C

Que (13) : 16 वीं लोकसभा का अध्यक्ष [Lok Sabha chairman] जून 2014 में कौन बना है ?
[A] करिया मुण्डा
[B] मुरली मनोहर जोशी
[C] सुमित्रा महाजन
[D] मुकुल राय
Ans:- C

Que (14) : नैन्सी पावेल ने अप्रैल 2014 में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है, वह भारत में किस देश की राजदूत थीं ?
[A] आस्टेªलिया
[B] कनाडा
[C] अमेरिका
[D] न्यूजीलैण्ड
Ans:- C

Que (15) : वर्ष 2014 में बिहार के नए मुख्यमंत्री [Chief Minister] बने थे ?
[A] पवन कुमार
[B] नवीन पटनायक
[C] जीतन राम माझी
[D] इनमंे से कोई नहीं
Ans:- C

Que (16) : देश के नए मुख्य न्यायाधीश [Chief Justice] अप्रैल 2014 में कौन बने हैं?
[A] आर.एस. लोढ़ा
[B] जे.एस. लोढ़ा
[C] महेश पाणिग्रही
[D] अरिजीत राय
Ans:- A

Que (17) : अप्रैल 2014 में कौन नया नौसेना प्रमुख [Navy Chief] बना था ?
[A] शेखर सिन्हा [Shekar sinha] [B] आर.के. धोवन [R.K. Dhowan] [C] जगजीत सहायक
[D] आर.के. वर्मा [R.K. Verma] Ans:- B

Que (18) : स्वदेश निर्मित किस राॅकेट के मई 2014 में तीन सफल परीक्षण किए गये थे ?
[A] पिनाक [Pinaka] [B] सी-सेट [Seacat] [C] जी-सेट
[D] त्रिशूल [Trishul] Ans:- A

Que (19) : मणिपुर का नया राज्यपाल [Governor] किसे नियुक्त किया गया था ?
[A] अजीत जोगी
[B] बिनोद कुमार दुग्गल
[C] नवीन चाॅवला
[D] रंजन मथाई
Ans:- B

Que (20) : छत्तीसगढ़ [Chhattisgarh] क्षेत्र में नियुक्त प्रथम ब्रिटिश अधिकारी था –
[A] कैप्टन एडमण्ड
[B] कैप्टन स्मिथ
[C] कैप्टन एग्न्यू
[D] कैप्टन इलियट

Ans:-A

About D.K Chaudhary

Polityadda the Vision does not only “train” candidates for the Civil Services, it makes them effective members of a Knowledge Community. Polityadda the Vision enrolls candidates possessing the necessary potential to compete at the Civil Services Examination. It organizes them in the form of a fraternity striving to achieve success in the Civil Services Exam. Content Publish By D.K. Chaudhary

Check Also

G.K Quiz 13th August 2018 In Hindi

By: D.K Chaudhary लावा के प्रवाह से किस मिट्टी का निर्माण होता है— काली मिट्टी …