Thursday , March 23 2023

General science in Hindi, 14th June 2017

By: D.K Choudhary

निम्न में से किसकी अभिक्रियाशीलता सबसे अधिक है ?

A. Pb

B. K

C. Fe

D. Ag

Answer: A

राष्ट्रीय खेल संस्थान की स्थापना 1961 में किस शहर में की गई ?

A. दिल्ली

B. झाँसी

C. पटियाला

D. बैंगलोर

Answer: C

भारत और किस देश के बीच मैत्री बस सेवा को 27 साल दोबारा बहाल किया गया है ?

A. चीन

B. नेपाल

C. अफगानिस्तान

D. पाकिस्तान

Answer: B

नोकिया ने 5 जनवरी 2016 को 15.6 अरब यूरो में किस कंपनी का अधिग्रहण पूरा किया है ?

A. सीमेंस

B. वोडाफोन

C. एमटीएस

D. अल्काटेल लुसेंट

Answer: D

 

पादप में जाइलम क्या कार्य क्ररता है ?

A. जल का वहन

B. भोजन का वहन

C. ऑक्सीजन का वहन

D. अमीनो अम्ल का वहन

Answer: A

कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने 8 जनवरी को नीति आयोग का सीईओ किसे नियुक्त किया है ?

A. अमिताभ कांत

B. आमिर खान

C. सिंधुश्री खुल्लर

D. अरविन्द पनगड़िया

Answer: A

निम्न में से कौन मानव में मादा जनन तंत्र का भाग नहीं है ?

A. डिंबवाहिनी

B. अंडाशय

C. गर्भाशय

D. शुक्रवाहिका

Answer: D

केंद्र सरकार ने सांड को काबू में करने के किस परंपरागत खेल से 8 जनवरी को पाबंदी हटा ली है ?

A. वल्लमकल्ली

B. जल्लीकट्टू

C. सांडूभाग

D. इनमे से कोई नहीं

Answer: B

लक्षणों की वंशागति के नियम किसके द्वारा प्रतिपादित किये गए थे ?

A. मेंडल

B. एडीसन

C. होबार्ट

D. क्यूरी

Answer: A

किस देश ने हाल ही में हाइड्रोजन बम का ‘सफल’ परीक्षण किया है ?

A. चीन

B. उत्तर कोरिया

C. दक्षिण कोरिया

D. जापान

Answer: B

About D.K Chaudhary

Polityadda the Vision does not only “train” candidates for the Civil Services, it makes them effective members of a Knowledge Community. Polityadda the Vision enrolls candidates possessing the necessary potential to compete at the Civil Services Examination. It organizes them in the form of a fraternity striving to achieve success in the Civil Services Exam. Content Publish By D.K. Chaudhary

Check Also

G.K Quiz 13th August 2018 In Hindi

By: D.K Chaudhary लावा के प्रवाह से किस मिट्टी का निर्माण होता है— काली मिट्टी …