Current GK Question and Answer 13th Sep 2017

By: D.K Choudhary

1. “पुनरीक्षित दीनदयाल अंत्योदय उपचार योजना ” शुरू करने वाला राज्य है?

उत्तर : मध्यप्रदेश

2. 6जुलाई 2017 को भारत ने स्वयं को बर्ड फ्लू(एवियन इंफ्लूएंजा) मुक्त घोषित किया है, इसकाकारक वायरस था?

उत्तर :H5N1

3. वह राष्ट्रीय उद्यान जहाँ विश्व का लगभग 70% एक सींग वाला गैंडा पाया जाता है?

उत्तर : काजीरंगा (असम)

4. मक्का आधारित देश का प्रथम मेगा फूड पार्क स्थापित किया जा रहा है?

उत्तर :कपूरथला (पंजाब )

5 अंडमान निकोबार द्वी.स. की वह जनजाति जिसका आपत्तिजनक वीडियो यूट्यूब पर डालने पर भारत सरकारने कड़ी कार्यवाही करने का निर्देश दिया है?

उत्तर :जारवा

6. वह राज्य जिसने “एकीकृत हस्तशिल्प विकास तथा प्रोत्साहन योजना” शुरू की है?

उत्तर :उत्तराखंड

7. थेल्स रक्षा कंपनी जिसने हाल में रिलांयस डिफेंस के साथ मिहान-नागपुर में संयुक्त उपक्रम स्थापित करने की घोषणा की है, किस देश की है?

उत्तर :फ्रांस

8. वह भारतीय जिसे जापान ने पर्यावरण पुरस्कार 2017 प्रदान किया है?

उत्तर :हरिश्चन्द्र घटगी

9. विश्व की पहली ग्रीनसीटी बनाया जा रहा है?

उत्तर :लियूझोउ(चीन)

10. प्रथम संयुक्तराष्ट्र महासागर सम्मेलन 2017 का आयोजन किया गया?

उत्तर : न्यूयार्क में

11. भारतीय संविधान में महान्यायवादी की नियुक्ति का प्रावधान है?
उत्तर :अनुच्छेद -76(1)

12. 21वाँ मुख्य निर्वाचन आयुक्त नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अचल कुमार ज्योति

13. संविधान का वह अनुच्छेद जिसके तहत मुख्य निर्वाचन आयुक्त की नियुक्ति की जाती है?

उत्तर :अनुच्छेद -324(2)

14. मुख्य निर्वाचन आयुक्त का कार्यकाल होता है?

उत्तर :6वर्ष या 65 वर्ष की आयु तक(जो पहले हो)

15. G-20(Group-20) का गठन हुआ था?

उत्तर :सितंबर1999

16. इजराइल का वह स्थान जहाँ पर भारतीय प्रधानमंत्री ने हाल के दौरे में प्रथम विश्व युद्ध के दौरान तुर्की के विरूद्घ लड़ते हुए शहीद भारतीय सैनिकों के स्मारक पर श्रद्धांजलि अर्पित की?

उत्तर : हाइफा

17. अल्पसंख्यक समुदाय के युवकों के तरक्की के लिए भारत का प्रथम “गरीब नवाज कौशल विकास केंद्र”स्थापित किया गया है?

उत्तर : हैदराबाद में

18. फोर्ब्स ग्लोबल सूची 2017 के अनुसार विश्व तथा भारत की सबसे शक्तिशाली कंपनियां क्रमशः हैं?

उत्तर : आईसीबीसी(चाइनीज बैंक ) तथा रिलांयस इंडस्ट्रीज

19 वह राज्य जिसने हाल में अलग से कृषि बजट पेश करने का निर्णय लिया है?

उत्तर : तेलंगाना

20.उत्तरप्रदेश सरकार ने प्रमुख जिला मार्गों के निर्माण हेतु एशियाई विकास बैंक से कितनी धनराशि के लिए समझौता किया है?

उत्तर :2782करोड़

21. “मलाबार 2017” सैन्य अभ्यास में भाग लेने वाले देश हैं?

उत्तर : भारत, अमेरिका, जापान

22.भारत में विवाह पंजीकरण को अनिवार्य करने का सुझाव दिया है?

उत्तर :विधि आयोग (270वीं रिपोर्ट )

23. वह देश जहाँ हाल में तीन हजार लोगों ने एकसाथ योग करके विश्व रिकार्ड बनाया है?

उत्तर :मलेशिया (क्वालालंपुर में )

24.मच्छरों के लार्वाभक्षी मछलियों की प्रजाति है?

उत्तर : गम्बूशिया तथा रैटिकूलेट्स

25. “फीडिंग इंडिया ” के संस्थापक वह भारतीय जिसे भुखमरी तथा कुपोषण उन्मूलन में उल्लेखनीय योगदान के लिए ब्रिटेन द्वारा “यंग लीडर पुरस्कार 2017” दिया गया?

उत्तर: अंकित कवत्रा

26. भारतीय मूल के अमेरिकन नागरिक जिन्हे अमेरिकीस्वतंत्रता दिवस पर ग्रेट इमिंग्रेंट पुरस्कार 2017 दिया गया?

उत्तर :शांतनु नारायण तथा विवेक मूर्ति

27. “मैत्री 2017” सैन्य अभ्यास किस देश के साथ चंबा (हिमाचलप्रदेश) में आयोजित किया गया?

 उत्तर : थाईलैंड

28. “अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस ” मनाया गया?

 उत्तर : 1जुलाई को

29. वैश्विक साइबर सुरक्षा सूचकांक में भारत का स्थान है?

उत्तर : 23वाँ

30. वह भारतीय कंपनी जिसने एशिया-अफ्रीका-या यूरोप के लिए विश्व की सबसे लंबी केबल तार प्रणाली बिछाने का निर्णय लिया है?

उत्तर :रिलांयस जियो

31. वह लेखिका जिसे “इंडियन आफ द ईयर 2017” से सम्मानित किया गया?

उत्तर : प्रीति शिनॉय

32. “इट्स आल इन द प्लानेट्स” किसकी रचना है?

उत्तर : प्रीति शिनाॅय

33 “स्वयं” तथा “स्वयंप्रभा” योजना का संबंध है?

उत्तर :ई-शिक्षा से
34. छात्रों को वैज्ञानिक गतिविधियों से जोड़ने के लिए केंद्रीय विद्यालय तथा सीएसआईआर का संयुक्त कार्यक्रम शुरू किया गया है?
उत्तर :जिज्ञासा

35.हाल में चर्चित भैंसागाडी़ दौड़ “कम्बाला महोत्सव” का संबंध किस राज्य से है?

उत्तर: कर्नाटक

36. भारतीय उष्णकटिबंधीय मौसम विज्ञान संस्थान स्थित है?

उत्तर :पुणे

37.भारत का वह शहर जिसे हाल में यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर शहर में सम्मलित किया गया?

उत्तर : अहमदाबाद(गुजरात )
38 स्किल इंडिया मिशन का ब्रांड अंबेस्डर बनाया गया है? उत्तर प्रियंका चोपड़ा को
उत्तर : प्रियंका चोपड़ा को

About D.K Chaudhary

Polityadda the Vision does not only “train” candidates for the Civil Services, it makes them effective members of a Knowledge Community. Polityadda the Vision enrolls candidates possessing the necessary potential to compete at the Civil Services Examination. It organizes them in the form of a fraternity striving to achieve success in the Civil Services Exam. Content Publish By D.K. Chaudhary

Check Also

G.K Quiz 13th August 2018 In Hindi

By: D.K Chaudhary लावा के प्रवाह से किस मिट्टी का निर्माण होता है— काली मिट्टी …