Home / DAILY QUIZ / Science GK in Hindi, 24th May 2017

Science GK in Hindi, 24th May 2017

By: D.K Choudhary

1.वनस्पति विज्ञानं के जनक कौन हैं?
Ans-थियोफ्रेस्टस

2.वेन्चुरीमीटर से क्या ज्ञात करते हैं?
Ans-जल के प्रवाह की दर

3.कार में रेडियेटर का क्या कार्य होता है?
Ans-इंजन को ठंडा रखना

4.कपूर के छोटे-छोटे टुकड़े जल की सतह पर नाचते हैं?
Ans-पृष्ठ तनाव के कारण

5.एक ही प्रकार के परमाणुओं से बना पदार्थ कहलाता है?
Ans-तत्व

6.पौधों की आंतरिक संरचना का अध्ययन कहलाता है?
Ans-शारीरिक

7.वह धातु जो अम्ल और क्षार के साथ क्रिया करके हाइड्रोजन निकालती है?
Ans-जिंक

8.पानी का घनत्व अधिकतम होता है?
Ans-4 डिग्री सेल्सियस

9.केल्विन तापमापी में बर्फ का गलनांक होता है?
Ans- -0 डिग्री K

10.सबसे बड़ी आँखें किस स्तनधारी प्राणी की होती है?
Ans-हिरण

11.इस समय कार्बन डाइ ऑक्साइड (CO2) के उत्सर्जन में सर्वाधिक योगदान करने वाला देश है?
Ans-संयुक्त राज्य अमेरिका (USA)

12.भारतीय विज्ञानं संस्थान कहाँ स्थित है?
Ans-बैंगलोर

13.बॉटनी शब्द की उतपत्ति किस भाषा के शब्द से हुई है?
Ans-ग्रीक

14.चिकित्सा शास्त्र के विद्यार्थियों को किसकी शपथ दिलाई जाती है?
Ans-हिप्पोक्रेटस

15.जीव विज्ञान शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया?
Ans-लैमार्क और ट्रेविरेनस

16.फाइकोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है?
Ans-शैवाल

17.कम्प्यूटर की IC चिप्स किस पदार्थ की बनी होती है?
Ans-सिलिकन

18.भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई होती है?
Ans-36,000 किमी

19.मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति कब लागू की गयी?
Ans-1971ई.

20.समुद्र की गहराई नापने के लिए कौन-सा उपकरण प्रयोग किया जाता है?
Ans-फेदोमीटर

21.उपग्रह में समय ज्ञात करने के लिए अंतरिक्ष यात्री को क्या प्रयोग करना चाहिए?
Ans-स्प्रिंग घड़ी

22.सेकंड पेण्डुलम का आवर्तकाल क्या होता है?
Ans-2 सेकण्ड

23.तारे किस कारण टिमटिमाते हैं?
Ans-अपवर्तन के कारण

24.ऐसे तत्व जिनमें धातु और अधातु दोनों के गुण पाये जाते हैं वे कहलाते हैं?
Ans-उपधातु

25.किस रंग की तरंग दैधर्य सबसे कम होती है?
Ans-बैगनी

26.लेंस की क्षमता का मात्रक क्या है?
Ans-डायोप्टर

27.मोटर कार में शीतलन तन्त्र किस सिद्धांत पर कार्य करता है?
Ans-केवल संवहन

28.चन्द्रमा पर वायुमण्डल न होने का कारण है?
Ans-पलायन वेग

29.क्यूरी किसकी इकाई का नाम है?
Ans-रेडियोएक्टिव धर्मिता

30.मनुष्य के शरीर का ताप होता है?
Ans-37 डिग्री सेल्सियस

About D.K. Choudhary

Check Also

Polity Quiz 06th Nov 2018 In English

D.K. Choudhary Q.1       If a new state to be formed, which schedule of the constitution …