Breaking News
Home / DAILY QUIZ / Science GK In Hindi 08th Jan 2018

Science GK In Hindi 08th Jan 2018

By: D.K Chaudhary

1. रणनितिक धातु किसे कहते है ?
उत्तर. टाईटेनियम को
2. सफेद सोना किसे कहते है ?
उत्तर. प्लेटेनियम को
3. सामान्य मनुष्य के ह्रदय का भार कितना होता है ?
उत्तर. लगभग 300 ग्राम
4. आम का वनस्पतिक नाम क्या है ?
उत्तर. मेनजीफेरा इंडिका
5. मानव शरीर का सबसे बडा अंग कौन सा है?
उत्तर. त्वचा
6. रक्त का PH मान कितना है ?
उत्तर. 7.4
7. मूत्र का PH मान कितना है ?
उत्तर. 6.0
8. सर्वदाता समूह कौन सा है ?
उत्तर. O समूह
9. दूध की शुध्दता किस यंत्र से मापी जाती है ?
उत्तर. लेक्टोमीटर
10. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है ?
उततर. सोडियमस क्लोराइड
11. किस ताप पर पानी का घनत्व सबसे अधिक होता है ?
उत्तर. 4°C पर
12. रसोईघर मे प्रयोग की जाने वाली गैस मे कौन-कौन सी गैस मिश्रण होता है ?
उत्तर. प्रोपेन, ब्यूटेन
13. लॉफिंग गैस किसे कहते है ?
उत्तर. नाइट्रस ऑक्साइड
14. कच्चे फलो को पकाने के लिए किस गैस का उपयोग किया जाता है ?
उत्तर. ऐथिलीन
15. बल्ब का फिलामेंट किस धातु का बना होता है ?
उत्तर. टंगस्टन का
16. प्रकाश की गति कीतनी होती है ?
उत्तर. 3 लाख किमी. प्रति सैकंड
17. ध्वनि की गति कितनी होती है ?
उत्तर. 332 मी. प्रति सैकंड
18. बिजली का अविष्कार किस सन् मे हुआ था ?
उत्तर. 1672 मे
19. पत्तियाँ हरे रंग की क्यो होती है ?
उत्तर. क्लोरोफिल के कारण
20. चाँद तक पहुँचने मे कितना समय लगता है ?
उत्तर. 3 दिन
21. वाहन मे चाल की वृद्धि दर को मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. एक्सिलरोमीटर का
22. विमानो की ऊँचाई मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. अल्टीमिटर का
23. सूर्य से प्लूटो तक की दूरी कितनी है ?
उत्तर. 586.56 करोड किमी.
24. चाय मे कौन सा तत्व पाया जाता है ?
उत्तर. कैफिन,टैनिस तथा थियोफाइलिन
25. कौन सा रासायन है जो पानी मे भी जलता है ?
उत्तर. सोडियम
26. हवाई जहाज की गति मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. हैकोमीटर का
27. प्रोटीन की फैक्ट्री किसे कहा जाता है ?
उत्तर. राइबोसोम को
28. तम्बाकू की पत्तियो मे क्या पाया जाता है ?
उत्तर. निकोटिन
29. अंगो का अध्ययन करने वाली शाखा क्या कहलाती है ?
उत्तर. ऑरगेनोलॉजी
30. फूलो का अध्ययन कहलाता है ?
उत्तर. एन्थोलॉजी
31. ओजोन परत—-को रोकती है ?
उत्तर. पराबैंगनी किरणो को
32. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है ?
उत्तर.स्टेपस
33. मानव शरीर की सबसे बडी हड्डी कौन सी है ?
उत्तर. फीमर
34. . मानव शरीर की सबसे बडी कोशिका कौन सी है ?
उत्तर. न्यूरॉन
35. मानव के गुरदे का भार कितना होता है ?
उत्तर.150 ग्राम
36. मानव शरीर की सबसे बडी ग्रंथि कौन सी है ?
उत्तर. यकृत
37. सबसे तेज दौडने वाले पक्षी का क्या नाम है ?
उत्तर. शुतुरगमुर्ग
38. एन्जाइमा नामक रोग से शरीर कौन सा अंग प्रभावित होता है ?
उत्तर. ह्रदय
39. मानव शरीर मे कितनी हड्डीयाँ होती है ?
उत्तर. 206
40. वायुमंडल मे कितने प्रतिशत ऑक्सीजन है ?
उत्तर. 21%
41.माचिस की डिबिया पर क्या लगाया जाता है ?
उत्तर. रेड फास्फोरस
42. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?
उत्तर. सोडियम क्लोराइड
43. सबसे लचीली धातु कौन सी है ?
उत्तर. सोना
44. रेड स्टार किसे कहते है ?
उत्तर. मंगल ग्रह को
45. पृथ्वी किस गति से घूमती है ?
उत्तर. 1800 किमी. प्रति घंटा
46. 2,4-D क्या है ?
उत्तर. खरपतवारनाशी
47. कत्थ बनाने मे किस लकडी का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. खैर
48. सार्वाधिक कठोर तत्व कौन सा है ?
उत्तर. हीरा
49. गोबर गैस मे मुख्यतः कौन सी गैस होती है ?
उत्तर. मीथेन
50. गलकण्ड नामक रोग किसकी कमी से होता है ?
उत्तर. आयोडीन की कमी से

 

About D.K Chaudhary

Polityadda the Vision does not only “train” candidates for the Civil Services, it makes them effective members of a Knowledge Community.

Polityadda the Vision enrolls candidates possessing the necessary potential to compete at the Civil Services Examination. It organizes them in the form of a fraternity striving to achieve success in the Civil Services Exam. Content Publish By D.K. Chaudhary

Check Also

GK in Hindi 19th Jan 2018

By: D.K Chaudhary 1. मनी लाउड्रिंग बिल का उद्देश्य है – अवैध रूप से प्राप्त …