Breaking News
Home / DAILY QUIZ / GK In Hindi 12th Jan 2018

GK In Hindi 12th Jan 2018

By: D.K Chaudhary

1. पृथ्वी पर दिन व रात बराबर कब होते है?

Ans-22 सितंबर व 21 मार्च.
2. पृथ्वी पर उत्तरी गोलार्ध में सबसे बड़ा दिन कब होता है? 
Ans- 21 जून.
3. पृथ्वी पर दक्षिणी गोलार्ध में सबसे बड़ा दिन कब होता है? 
Ans- 22 दिसंबर.
4. लीप वर्ष में कितने दिन होते है? 
Ans- 366 दिन.
5. उत्तरी गोलार्द्ध में सबसे बड़ा दिन व सबसे छोटा दिन कब होता है?
Ans- क्रमश: 21 जून व 22 दिसम्बर.
6. उत्तरी गोलार्द्ध व दक्षिणी गोलार्द्ध में दिन-रात कब बराबर होता है? 
Ans-क्रमश: 21 मार्च तथा 22 सितम्बर.
7. ध्रुवों पर कितने माह के दिन व रात होते है? 
Ans- 6.6 माह के.
8. इक्वीनोक्स का तात्पर्य है? 
Ans-जब दिन-रात समान अवधि के होता है.
9. भारत की पहली प्रिटिंग प्रेस 
Ans- 1556 में पुर्तगालियों द्वारा गोवा
10. भारत की पहली इस्पात फैक्टी 
Ans-टाडा जमशेदपुर (1907)
11. भारत का पहला राकेट 
Ans- रोहणी (1967)
12. भारत का पहला नवोदय विद्यालय 
Ans- नावेगांव खैरी (नागपुर)
13. भारत की पहली हवाई उड़ान 
Ans- इलाहाबाद से नैनी (1911)
14. भारत का पहला जूट कारखाना 
Ans- रिसरा (कलकत्ता में 1855)
15. भारत की पहली सीमेण्ट फैक्ट्री 
Ans- चेन्नई (1904)
16. भारत की पहली डाक टिकट प्रकाशित की गई 
Ans- 1852 में कराची में
17. भारत में पहली कोयले की खान 
Ans- रानीगंज (1820)
18. भारत में पहली जल विद्युतीय परियोजना 
Ans-1902 में कावेरी
19. एशिया को यूरोप से कौन सा पर्वत अलग करता है? 
Ans- काकेशश.
20. एशिया शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के शब्द से हुई है? 
Ans- हिब्रू भाषा के आसु शब्द.
21. भारत का पहला प्रदेश जहां महिला न्यायालय बना 
Ans-आंध्र प्रदेश
22. भारत की पहली रबड़ की फैक्टी 
Ans- बरेंली (1955)
23. भारत का सबसे पहला आम चुनाव 
Ans- 1952 में किया गया
24. भारत का पहला कृषि विश्व विद्यालय
Ans- पंतनगर विश्व विद्यालय (1960)
25. भारत का पहला नेशनल पार्क
Ans-जिम कार्बेट (1935)
26. भारत की पहली ट्रेन 
Ans-  मुम्बई से ठाणे (1853)
27. भारत की पहली बिना गीत की फिल्म 
Ans- जेबीएच वाडिया की नौजवान (1937)
28. भारत का पहला उपग्रह 
Ans- आर्यभट् (1975)
 

About D.K Chaudhary

Polityadda the Vision does not only “train” candidates for the Civil Services, it makes them effective members of a Knowledge Community. Polityadda the Vision enrolls candidates possessing the necessary potential to compete at the Civil Services Examination. It organizes them in the form of a fraternity striving to achieve success in the Civil Services Exam. Content Publish By D.K. Chaudhary

Check Also

G.K In English 15th July 2018

By: D.K Chaudhary   1. Whom was Bismarck most afraid of - from France 2. …