Home / DAILY QUIZ / G.K Quiz 21st Sep 2018 In Hindi

G.K Quiz 21st Sep 2018 In Hindi

By: D.K Chaudhary

1. यह कस्बा पूर्व में ‘धमेरी या धमेडी (Dhameri)’ नाम से प्रसिद्ध था। 
(a) धर्मपुर             (b) नूरपुर

(c) नालागढ़          (d) दातारपुर

(Ans : b)

2. जराड़कफुक अथवा जराड़फुकी प्रथा संबंधित है– 
(a) विवाह परंपरा से                 (b) कृषि के तरीके से

(c) युद्ध कला (पारंपरिक) से    (d) पारंपरिक पूजा के तरीके से

(Ans : d)

3. 2011-जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश के ………. जिले में महिला साक्षरता दर सबसे कम है? 
(a) सिरमौर                  (b) किन्नौर                 

(c) चंबा                       (d) कुल्लू

(Ans : c)

4. ‘बकलोह छावनी बोर्ड’ ……… जिले में स्थित है? 
(a) सोलन                   (b) शिमला

(c) कांगड़ा                 (d) चंबा

(Ans : d)

5. पब्बर ………. नदी की सहायक नदी के रूप में जानी जाती है? 
(a) रावी                        (b) यमुना 

(c) सतलुज                   (d) ब्यास

(Ans : b)

6. मशरूम सिटी के नाम से प्रसिद्ध शहर ………. है। 
(a) शिमला                  (b) नाहन

(c) सोलन                    (d) कुल्लू

(Ans : c)

7. अदरक उत्पादन में ………. जिला, हिमाचल प्रदेश में अव्वल है। 
(a) चंबा                                (b) किन्नौर
(c) कुल्लू                              (d) सिरमौर
(Ans : d)

8. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान रेलवे लाइन से जुड़ा हुआ नहीं है? 
(a) जोगिंदनगर                       (b) ऊना

(c) बंगाणा                               (d) पालमपुर
(Ans : c)

9. की गोम्पा किस जिले में अवस्थित है? 
(a) किन्नौर                         (b) लाहौल-स्पीति

(c) कुल्लू                            (d) कागाड़ा
(Ans : b)

10. सरकाघाट उपमंडल ………. जिले में अवस्थित है। 
(a) सोलन                         (b) बिलासपुर

(c) मंडी                             (d) शिमला
(Ans : c)

11. ​हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी जलविद्युत परियोजना कौन-सी है? 
(a) नाथप्पा झाकड़ी                (b) पार्वती

(c) चमेरा-चरण II                  (d) लारजी
(Ans : a)

12. निम्नलिखित में से किस स्थान पर सीमेंट उद्योग नहीं है? 
(a) बरमाणा                        (b) दाड़लाघाट               

(c) राजबन                         (d) मैहतपुर
(Ans : d)

13. तांदी नामक स्थान पर चंद्र व भागा नदी के मिलने से ………. नदी अस्तित्व में आती है। 
(a) यमुना                           (b) रावी

(c) ब्यास                            (d) चिनाब
(Ans : d)

14. निम्नलिखित में से ………. झील लाहौल-स्पीति जिले में अवस्थित नहीं है। 
(a) लामा                              (b) चंद्रताल

(c) सूरजताल                       (d) ढ़ांखर
(Ans : d)

15. कालापोटा नामक प्रसिद्ध पर्यटन स्थल इस जिले में स्थित है? 
(a) चंबा                                (b) कुल्लू

(c) कांगड़ा                           (d) शिमला
(Ans : a)

16. बिगमणिपाल नामक शासक ने किस प्राचीन रियासत की स्थापना की ​थी? 
(a) चंबा                               (b) सुकेत

(c) कुल्लू                             (d) कहलूर
(Ans : b)
17. नव वर्ष के आरंभ के रूप में मनाया जानेवाला उत्सव/त्योहार का नाम ………. है। 
(a) फागली                        (b) फुलाइच
(c) लोसर                           (d) सैर
(Ans : c)

18. हिमाचल प्रदेश का प्रसिद्ध ‘सूर्य मंदिर’ ………. स्थित है। 
(a) कांगड़ा                       (b) नीरथ

(c) करसोग                      (d) सुजानपुर
(Ans : a)

19. हिमाचल प्रदेश में कुल लोक सभा क्षेत्र ………. हैं। 
(a) 3                                  (b) 4

(c) 12                                (d) 68
(Ans : b)

20. हिमाचल प्रदेश के पहल राज्यपाल श्री ………. थे। 
(a) लेफ्टिनेंट जनरल एम एस हिम्मत सिंह                    (b) आर के एस गांधी

(c) एस चक्रवर्ती                                                            (d) हमीदुल्लाह बेग
(Ans : c)

About D.K. Choudhary

Check Also

Polity Quiz 06th Nov 2018 In English

D.K. Choudhary Q.1       If a new state to be formed, which schedule of the constitution …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *