Home / DAILY QUIZ / G.K Quiz 1st August 2018 In Hindi

G.K Quiz 1st August 2018 In Hindi

By: D.K Chaudhary

1. राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 31 अक्टूबर को

2. 1985 में यूनेस्को द्वारा घोषित विश्व धरोहर स्थल कौन-सा है?
Ans. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

3. कौन नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना में किस ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई?
Ans. जॉर्ज यीओ

4. ओसामा बिन लादेन पाकिस्तान के किस शहर में जो मारा गया?
Ans. एबटाबाद।

5. पानी की बूंदों से इंद्रधनुष किस कारण बनता है?
Ans. परावर्तन, अपवर्तन और प्रकीर्णन ।

6. 1 रु. और और 2 के सिक्के किस धातु के बने होते हैं? 
Ans. फेर्रिटिक स्टील

7. NFC किस पर आधारित होती है?
Ans. RFID (Radio Frequency Identification).

8. विषम का पता लगायें (बुलंद दरवाजा, गेटवे ऑफ इंडिया, आगरा फोर्ट, जोधा बाई महल)
Ans. गेटवे ऑफ़ इंडिया

9. विषम का पता लगायें? (malware, phishing , ransom ware , spam)
Ans. Spam

10. नाव, जहाज, पनडुब्बी, नौका में क्या समानता है?
Ans. यह सभी जल परिवहन के साधन है?

11. गांधी के राजनीतिक गुरु कौन थे?
Ans. गोपाल कृष्ण गोखले

12. 1905 में बंगाल का विभाजन किसके द्वारा किया जाता है?
Ans. लॉर्ड कर्जन के द्वारा

13. IMO का विस्तारित रूप किया है?
Ans. International Maritime Organisation.

14. किसी भारतीय राज्य की प्रथम महिला मुख्य मंत्री?
Ans. सुचेता कृपलानी

15. फसल बीमा योजना के तहत आती है? 
Ans. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (PMFBY)

16. Nustar – x ray का प्रयोग किसका पता लगाने के लिए किया जाता है?
Ans. उच्च ऊर्जा एक्स-रे का

17. वेबपेज का लेखन किसके द्वारा किया जाता है?
Ans. HTML.

18. Captcha किस लिए क्या जाता है?
Ans. मानव का पता लगाने (Human detection)

19. किस क्रिकेटर ने अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट के T20 फॉर्मेट में में एक ही ओवर की छः गेंदों पर छ: छक्के मारे हैं?
Ans. युवराज सिंह

20. चाय का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य है :
Ans. असम

About D.K Chaudhary

Polityadda the Vision does not only “train” candidates for the Civil Services, it makes them effective members of a Knowledge Community. Polityadda the Vision enrolls candidates possessing the necessary potential to compete at the Civil Services Examination. It organizes them in the form of a fraternity striving to achieve success in the Civil Services Exam. Content Publish By D.K. Chaudhary

Check Also

G.K Quiz 13th August 2018 In Hindi

By: D.K Chaudhary लावा के प्रवाह से किस मिट्टी का निर्माण होता है— काली मिट्टी …