Breaking News
Home / DAILY QUIZ / G.K Quiz 16th Oct 2017

G.K Quiz 16th Oct 2017

By: D.K Choudhary

1. थमार्र्मीटर् मे चमकने वाला पदार्थ क्या है
उत्तर – पारा
2. बिजली के हीटर मे किस धातू का तार होता है ?
उत्तर – नाइक्रोम का तार
3. कौन – सा पदार्थ पानी मे जलता है ?
उत्तर – सोडियम
4. पत्तियो का rang हरा क्यो होत है ?
उत्तर – क्लोरोफिल के कारण
5. पीने के पानी मे कौन – सी गैस मिलाते है ?
उत्तर – क्लोरिन
6. बिजली के बल्ब मे कौन सी गैस भरी होती है
उत्तर – आर्गन
7. पानी किस गैस से मिलकर बनता है ?
उत्तर – हाइड्रोजन और आक्सीजन
8. कौन सी गैस सूधने पर आदमी ह्ंसने लगता है ?
उत्तर – नाइट्र्स आक्साइड
9. किस ग्रह को रेड स्टार (लाल तारा) कहते है ?
उत्तर – मंगल ग्रह
10. किस ग्रह को इवनिग स्टार (शाम का तारा )
कहते है ?
उत्तर – शुक्र ग्रह
11. मनुष्य के शरीर मे कुल कितनी हडियॉ होती है ?
उत्तर – (206)
12. आग मे कौन सा पदर्थ नही जलता है ?
उत्तर – एसबेस्ट्स
13. “बर्फ पानी मे क्यो तैरता है ?
उत्तर – इसका सापेछित गुरुत्व पानी के गुरुत्व से कम है
14. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?
उत्तर – सोडीयम क्लोराइड
15. सबसे जहरीला पदार्थ कौन से होता है ?
उत्तर – रेडियम
16. किन – किन धातुओ को मिलाकर पीतक बनाते
है ?
उत्तर – तांबा व जस्ता
17. सबसे कठोर अधातु कौन सी होती है ?
उत्तर – हीरा
18. कौन – सी गैस हवा मे जलती है ?
उत्तर – कार्बन मोनिऑक्साइड
19. वायुमण्डल मे कौन – सी गैस नही है ?
उत्तर – क्लोरीन
20. किन – किन धातुओ को मिलाकर चुम्बक बनता
है ?
उत्तर – अल्यूमिनियम व निकल
21. कौन सा पदार्थ जो केवल हमारे देश मे पाया
जाता है ?
उत्तर – अभ्रक
22. घडी के अन्दर रात मे चमकने वाला पदार्थ क्या
है
उत्तर – रेडियम

About D.K Chaudhary

Polityadda the Vision does not only “train” candidates for the Civil Services, it makes them effective members of a Knowledge Community. Polityadda the Vision enrolls candidates possessing the necessary potential to compete at the Civil Services Examination. It organizes them in the form of a fraternity striving to achieve success in the Civil Services Exam. Content Publish By D.K. Chaudhary

Check Also

Polity Quiz (In Hindi) 17th Nov 2017

By: D.K Chaudhary  Q.1. भारत सरकार का विधि अधिकारी कौन होता है ? Ans.महान्यायवादी Q.2. …