Home / DAILY QUIZ / G.K Quiz 11th August 2018 In Hindi & English

G.K Quiz 11th August 2018 In Hindi & English

By: D.K Chaudhary

  •  भारत का सबसे पहला इंस्टीट्यूट ऑफ मैंनेजमेंट (आई. आई. एम.) 1961 में कहाँ पर स्थापित किया गया था ।
  • Bharat ka sabse pahla Institute of Management (IIM) 1961 me kahan par sthapit kiya gaya tha
  • कोलकाता । Kolkata
  •  बगलीहार डैम जो कि जम्मू और कश्मीर में स्थित है किस नदी पर बना हुआ है ।
  • Baglihar Dam jo ki Jammu aur Kashmir me sthit hai kis nadi par bana hua hai
  • Chenab
  • किस फ्रीडम फाइटर को “महामाना” के नाम सए जाना जाता है ।
  • Kis Freedom Fighter ko “Mahamana” ke naam se jana jata hai
  • Madan Mohan Malaviya
  • सुनहरी मुगा सिल्क का सबसे ज्यादा भंडार किस भारतीय राज्य में मिलता है ।
  • Sunhari Muga Silk ka sabse jyada bhandar kis bharatiya rajya me milta hai
  • असम । Assam
  • किस की कमी से मरस्मस और क्वाशियर्कॉर नाम का रोग हो जाता है ।
  • Kis ki kami se Marasmus aur Kwashiorkor naam ka rog hota hai
  • प्रोटीन । Protein
  • एस, डबल फॉल्ट और शमैश शब्द किस खेल से सम्बंधित है ।
  • Ace, Double Fault aur Smash shabd kis khel se sambhandhit hai
  • टेनिस । Tennis
  •  वर्ल्डज़ ब्रेड बास्केट के नाम सए किसे जाना जाता है ।
  • World’s BreadBasket ke naam se kise jana jata hai
  • प्रेरिज़ ओफ नॉर्थ अमेरिका । Prairies of North America
  •  कौन सा एशियन शहर पहले बटाविया के नाम से जाना जाताथा ।
  • Kon sa Asian sahar pahle Batavia ke naam se jana jata tha
  • जकारता (इंडोनेशिया) । Jakarta (Indonesia)
  • आई. पी. एल. में मैच फिक्सिंग की जांच के लिए कौन सी कमेटी गठित की गई है ।
  • Indian Premier League (IPL) me Match Fixing ki jaanch ke liye kon si committee gathit ki gayi hai
  • मुकुल मुद्गल कमेटी । Mukul Mudgal Committee
  • कुरील आइलेंड डिस्पायूट जो कि नॉर्थेर्न टेरिट्रीज़ डिस्पयूट के नाम से भी जाना जाता है किस किस देश के बीच है ।
  • Kuril Island dispute jo ki Northern Territories dispute ke naam se bhi jaana jata hai kis kis desh ke beech hai
  • जापान और रूस । Japan aur Russia

About D.K. Choudhary

Check Also

Polity Quiz 15th Oct 2018 In Hindi

D.K. Choudhary प्रश्न 1 सरकार से संसदीय में "वह बराबर के बीच पहला है" वह …