Home / DAILY QUIZ / G.K In Hindi 13th June 2018

G.K In Hindi 13th June 2018

By: D.K Chaudhary

प्रश्न 1. कोयना बांध स्थित है-
उत्तर – महाराष्ट्र
प्रश्न 2.खरीफ की फसल काटी जाती है-
उत्तर – नवम्बर के प्रारम्भ में
प्रश्न 3.हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक विशाल पिंड है, जो-
उत्तर – हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है
प्रश्न 4.कौन सी कायांतरित शैल है?
उत्तर – संगमरमर
प्रश्न 5.SAARC का पूर्ण रूप है-
उत्तर – साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन
प्रश्न 6.ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है-
उत्तर – जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है
प्रश्न 7.कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
उत्तर – मध्य प्रदेश
प्रश्न 8.खैबर दर्रा स्थित है-
उत्तर – अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच
प्रश्न 9.कौन सी नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है
उत्तर – यमुना
प्रश्न 10.कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
उत्तर – कानपुर
प्रश्न 11.भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
उत्तर – भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है
प्रश्न 12.राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) जोड़ते हैं।
उत्तर – व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को
प्रश्न 13.कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – नासिक
प्रश्न 14.भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?
उत्तर – वास्को-दी-गामा
प्रश्न 15.स्वेज नहर के खुलने से किन दो महाद्वीपो के बीच का मार्ग छोटा हो गया
उत्तर – यूरोप से एशिया और पूर्वी अफ्रीका

About D.K. Choudhary

Check Also

Polity Quiz 06th Nov 2018 In English

D.K. Choudhary Q.1       If a new state to be formed, which schedule of the constitution …