Home / DAILY QUIZ / G.K In Hindi 06th June 2018

G.K In Hindi 06th June 2018

By: D.K Chaudhary
1. भील जनजाति में प्रचलित संस्कार “हाथी वैडो” कासंबंध किससे है?
उत्तर- विवाह
2. मांदल, जवारा तथा वालर क्या है?
उत्तर- नृत्य
3. किस लोकदेवता की फड़ पर 1992 को भारतीयडाक विभाग ने टिकट जारी किया था?
उत्तर- देवनारायण

4. राजस्थान बाल अधिकार आयोग के अध्यक्ष कौन है?
उत्तर- दीपक कालरा
5. हिन्दू देवी-देवताओं का अजायबघर किस दुर्ग कोकहते हैं?
उत्तर- चित्तौड़गढ़ को
6. बोझांट या बझांट किसे कहते हैँ?
उत्तर- आंधी के साथ होने वाली वर्षा
7. गरदड़ा बांध किस नदी पर है?
उत्तर- मांगली
8. जोगी महल किस अभयारण्य में स्थित है?
उत्तर- रणथंभौर में
9. अभी हाल ही में राजस्थान ओलंपिक संघ के अध्यक्षपद पर कौन पुनः निर्वाचित हुए हैं?
उत्तर- जनार्दन सिंह गहलोत
10. खेजड़ी को राजस्थान का राज्य वृक्ष कब घोषितकिया गया था?
उत्तर- 1982 में

 

 

About D.K. Choudhary

Check Also

Polity Quiz 06th Nov 2018 In English

D.K. Choudhary Q.1       If a new state to be formed, which schedule of the constitution …