Home / DAILY QUIZ / Current Affair Quiz 05th Nov 2018 In Hindi

Current Affair Quiz 05th Nov 2018 In Hindi

1. भारत के किस एयरक्राफ्ट कैरिएर को संग्रहालय के रूप में परिवर्तित किया जायेगा?

उत्तर – आईएनएस विराट 

2. भारतीय रेल ने हाल ही में अनरिजर्व्ड टिकेट बुकिंग के लिए किस मोबाइल एप्लीकेशन को लांच किया?

उत्तर – UTSONMOBILE केन्द्रीय रेलवे मंत्रालय ने हाल ही में अनरिजर्व्ड मोबाइल टिकटिंग सुविधा (UTS on Mobile) को लांच किया, इसकी सहायता से अनारक्षित टिकट, सीजन टिकट तथा प्लेटफार्म टिकट की बुकिंग की जा सकती है। अब यात्रियों को टिकट लेने के लिए लम्बी कतारों में खड़ा रहने की आवश्यकता नहीं होगी।

3. भारत ने किस देश के साथ दो अपग्रेडेड क्रिवक III श्रेणी के युद्धपोत की खरीद के लिए 950 मिलियन डॉलर के अनुबंध पर हस्ताक्षर किये?

उत्तर – रूस

भारत ने रूस के साथ दो अपग्रेडेड क्रिवक III श्रेणी के युद्धपोत की खरीद के लिए 950 मिलियन डॉलर के अनुबंध पर हस्ताक्षर किये। 

4. नासा ने हाल ही में किस अन्तरिक्ष टेलिस्कोप को सेवानिवृत्त करने की घोषणा की?

उत्तर – केप्लर टेलिस्कोप 

5. पुरुष हॉकी विश्व कप 2018 की अधिकारिक पार्टनर कौन सी भारतीय कंपनी बनी?

उत्तर – टाटा स्टील 

6. न्तोज़के शंगे का हाल ही में निधन हुआ, वे किस देश की प्रसिद्ध नाटककार व कवयित्री थीं?

उत्तर – अमेरिका न्तोज़के शंगे अफ्रीकी मूल की अमेरिकी लेखिका थीं।

7. भारत और जापान के बीच प्रथम संयुक्त सैन्य अभ्यास “धर्मं गार्डियन-2018” का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है?

उत्तर – मिजोरम 

8. विश्व कॉर्पोरेट खेल 2019 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

उत्तर – क़तर  विश्व कॉर्पोरेट खेल 2019 का आयोजन क़तर के दोहा में किया जायेगा

9. विश्व वीगन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 1 नवम्बर 1 नवम्बर को विश्व वीगन दिवस मनाया जाता है

10. ओडिशा के झारसुगड़ा हवाईअड्डे का नाम बदलकर किस स्वतंत्रता सेनानी के नाम पर रखा गया है?

उत्तर – वीर सुरेन्द्र साईं हाल ही में केन्द्रीय कैबिनेट ने झारसुगुडा हवाईअड्डे के नाम को बदलकर “वीर सुरेन्द्र साईं हवाईअड्डा” करने को मंज़ूरी दी। यह ओडिशा का ऐसा पहला एअरपोर्ट है 

About D.K. Choudhary

Check Also

Polity Quiz 06th Nov 2018 In English

D.K. Choudhary Q.1       If a new state to be formed, which schedule of the constitution …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *